×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Аномальные осадки в Алматы: Казгидромет сделал прогноз

На Каменском плато в Алматы выпало аномальное количество осадков, что значительно превысило среднемесячную норму и вызвало подтопление подземных автомобильных тоннелей у торгового центра «Есентай молл». Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

Со вчерашнего вечера дождевая вода по пр. аль-Фараби (угол ул.Ж.Ушкемпирова), не вместившись в арычную сеть, начала выходить на проезжую часть данного проспекта. С проезжей части пр. аль-Фараби дождевая вода начала поступать на восточные и западные развороты транспортной развязки, а также в подземный пешеходный переход напротив ТРЦ "Есентай". 

Движение транспорта ограничено

Силами управления полиции г.Алматы движение транспортных средств на разворотах ограничено.

Аномальные дожди

В связи с поступлением аномального количества дождевой воды, автоматы насосной станции транспортной развязки отключились. Стоит отметить, что насосная станция находится на балансе ТРЦ "Есентай", и она была подключена вручную. 

В настоящее время насосы работают в штатном рабочем режиме, производится откачка воды из тоннелей. К работам подключена водооткачивающая спецтехника и мотопомпы коммунальных служб города и Службы спасения.

Организовано круглосуточное дежурство

С начала выпадения дождя организовано дежурство 42 оперативных мобильных бригад, оснащенных мотопомпами, баграми и другими шанцевыми инструментами для предупреждения и ликвидации подтоплений и обеспечения беспрепятственного пропуска воды. В районных акиматах организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ.

Какой прогноз у “Казгидромета”

По прогнозу РГП «Казгидромет», сегодня днем температура поднимется до +29…+31 и ожидаются кратковременные дожди.

Новости партнеров