×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Мы должны стать мощной автомобильной державой - Бектенов

11.07.2024, 18:10
Фото: правительство

По словам премьер-министра Олжаса Бектенова, казахстанский автопром, вопреки словам критиков, состоялся, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В ходе рабочей поездки в Алматы премьер Олжас Бектенов ознакомился с работой предприятия Hyundai Trans Kazakhstan. Ему доложили о расширении и модернизации завода с увеличением площади до 40 тысяч квадратных метров. При этом количество рабочих места будет увеличено до 1700. Этот проект обошелся в 16,4 млрд, деньги вложил инвестор. 

Цитата

«Этот завод посещаем, есть другие заводы. Казахстанский автопром, кто бы, что не говорил, много противников,состоялся. И он дальше будет развиваться. И мы, как правительство, будем поддерживать, всемерно. Ну и естественно бизнес – я вижу, у вас у вас стремление есть большое развиваться. Мы будем всемерно поддерживать то, что от нас нужно. Мы должны стать мощной автомобильной державой», - сказал Бектенов. 

Он подчеркнул, что правительство продолжит меры по поддержке отечественного автопрома. В свою очередь, бизнес должен постоянно развиваться и повышать локализацию. 

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что автомобильная промышленность будет расти. 

 

Новости партнеров