×
434.58
496.46
5.68
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.58
496.46
5.68

Жительница Уральска 3 года не может получить компенсацию за гибель мужа на стройке

Фото взято из открытых источников

Динара Сахипова уверяет, что работодатель, чья вина в трагедии установлена, обманул ее с детьми. Об этом со ссылкой на телеканал «Астана» передает Ulysmedia.kz

Муж Динары Сахиповой Дамир разбился насмерть, упав с 9-го этажа на стройке, где он работал. После похорон вдова с тремя детьми остались на улице. Ютились во времянке и ждали обещанное работодателем жилье. Вину последнего комиссия оценила в 95%.

"После похорон директор компании отправил человека, он отвез нас на улицу Монкеулы. Там он показал участок, план и строящийся дом и пообещал предоставить в нем квартиру до 2020 года. Мы еще заключили медиативное соглашение. Потом этот человек пропал без вести, и как мы узнали, та новостройка ему уже не принадлежит", – рассказывает Динара Сахипова.

Позже суд признал соглашение о выдаче квартиры Сахиповым недействительным, а виновным в трагедии посчитал не руководство компании-застройщика, а наемного бригадира. Этот человек тоже не согласен с актом, вынесенным трудовой инспекцией, и пытается его оспорить.

"Думаю, что облсуд разберется, надеемся на это. Все-таки Сахипова относится к социально уязвимым лицам. Каких-либо доходов она не имеет. Она живет в квартире у родственников с тремя несовершеннолетними дочерьми. Их тоже надо трудоустроить, они сейчас учатся. У них сейчас один телефон на всю семью, понимаете? ", – говорит адвокат вдовы Хибат Темергалиева.

Сахипова обратилась в прокуратуру по факту смерти ее супруга. Кроме того, женщина намерена обжаловать решение суда первой инстанции и признать медиативное соглашение законным. Жалоба правозащитников уже поступила в управление по инспекции труда. В ведомстве ее обещают рассмотреть и принять решение в ближайшее время.