×
434.34
491.93
5.56
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.34
491.93
5.56

В Жамбылской области пенсионерка и семь внуков живут в доме без крыши

Pixabay

Пожилая жительница Жамбылской области просит помощи с ремонтом крыши ее дома, снесенной ураганом. Об этом со ссылкой на телеканал "Алматы" передает Ulysmedia.kz.

Кагаз Калиева воспитывает семерых внуков и ухаживает за сыном-инвалидом. По ее словам, невестка бросила детей и ушла почти три года назад.

Месяц назад мощный ураган снес кровлю дома, в котором и живет многодетная семья. Во время ветра в доме осыпается штукатурка.

Со слов пенсионерки, пять лет назад она решилась построить новый дом и даже успела залить фундамент, но сейчас пенсии и пособия по инвалидности едва хватает на питание.

"Я только прошу помочь закрыть крышу. Прибить ее и покрыть шифером, остальное я сама сделаю", – говорит Калиева.

В акимате сообщили, что помогают женщине только продуктами, а денег на ремонт крыши у них в бюджете нет. Запрос пенсионерки сельский акимат передал в район.

Замакима Байзаковского района Кайрат Исмаил утверждает, что в селе есть несколько семей, которые находятся в еще более бедственном положении, чем Калиева.

"Мы планируем помочь им в следующем году. Кроме того, жители села планируют начать сбор средств, чтобы помочь многодетной семье", – заявил он.