×
433.83
482.81
5.57
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.83
482.81
5.57

В Атырау ревизоры обратились к Токаеву с коллективной жалобой на своего начальника

Фото взято из открытых источников

Группа сотрудников ревизионной комиссии по Атырауской области обратилась в вышестоящие органы с коллективным заявлением на председателя комиссии Равиля Тюлебаева, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

Письмо от 1 декабря было направлено на имя президента Касым-Жомарта Токаева, генпрокурора Гизата Нурдаулетова, председателя КНБ Карима Масимова, председателя агентства по противодействию коррупции Марата Ахметжанова и председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Натальи Годуновой.

Сотрудники ревизионной комиссии утверждают, что в ведомстве неоднократно с подчиненных собирали деньги, без пользы и необходимости тратили бюджетные средства. Кроме того, они пожаловались на оскорбления со стороны руководства, принуждение к незаконным проверкам и работе в выходные дни.

В письме говорится, что 12 ноября преддверии профессионального праздника Дня финансиста на расчетные счета пятерых членов от руководителя аппарата были переведены премии, а потом 10% от них якобы забрало начальство.

Также подписанты утверждают, что без бюджетной заявки и без особой на то необходимости были куплены кофемашина за 249 991 тенге, электрокофеварка за 279 990 тенге, микроволновая печь и увлажнитель воздуха за 92 440 тенге, а также ковер за 180 тысяч тенге.

Помимо этого, авторы письма утверждают, что через портал госзакупок был заключен договор на полировку и шумоизоляцию служебного автомобиля за 672 тысячи тенге, называя это нецелевым расходованием бюджетных средств.

Областная прокуратура проверят информацию о всех нарушениях.

Равиль Тюлебаев был назначен председателем ревизионной комиссии по Атырауской области 29 сентября. До азначения он занимал должность пер замначальника Антикоррупционной службы по Жамбылской области.