×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

“Делал все, что хотел" - Суд вынес приговор отчиму, который насиловал падцерицу

Фото взято из открытых источников

В Атырау вынесен приговор отчиму, который в течение семи лет изнасиловал свою падчерицу, сообщает Ulusmedia.kz.

Женщина с ребенком из Атырау вышла замуж за алматинца, который работает летчиком. Но спустя годы муж стал избивать жену, а шестилетнюю девочку ждал ад. Такая адская жизнь для маленькой девочки продолжалась целых семь лет. При этом мать ничего не подозревала.

Когда женщина была на работе, мужчина совершал самые развратные действия сексуального характера. Девочка боялась отчима и не стала никому рассказывать.

Только после развода женщина узнала, что ее дочь была изнасилована. Женщина обратилась в полицию, но мужчину задержали только после общественного резонанса.

Мужчина находясь в СИЗО несколько раз шантажировал женщину. Его родственники запугивали женщину, ей позвонил знакомый ее бывшего мужа, который работал в КНБ.

“Подсудимый О. совершил умышленные особо тяжкие уголовные правонарушения против личности и половой неприкосновенности малолетней. В период совместного проживания О. с целью оказания психологического давления на малолетнюю падчерицу О. решил удовлетворить свои половые потребности путем насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней, в лице О. Подсудимый О. совершил иные действия сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния, совершенные неоднократно в отношении малолетней О”, – сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

Вина отчима-педофила была полностью доказана показаниями свидетелей, потерпевшей, заключениями экспертиз и видеозаписями, переписками в «WhatsApp».

В суде прокурор просил назначить подсудимому 20 лет лишения свободы. А он свою вину не признал. Приговором суда отчиму назначено 15 лет лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Суд утверждает, что в обвинительном акте не указаны отягчающие обстоятельства.

Если следователем и прокурором не указаны отягчающие обстоятельства, то суд не имеет права установить их по своей инициативе. По делу были  установлены смягчающие наказание обстоятельства. Согласно нормам законодательства, при отсутствии отягчающих обстоятельств, при наличии смягчающих обстоятельств применяется ч. 2 ст. 55 УК, согласно которой наказание не должно превышать 15 лет”, – так прокомментировали приговор в суде для Ulusmedia.kz.

Приговором суда не согласны ни мать девочки, ни адвокаты.

Судья вынес решение согласно внутренним убеждениям? Это сейчас так называется? Потом этот братец выйдет не отсидев и пяти лет. Моральный ущерб – 3 млн тенге и 15 лет лишения свободы. Мама девочки обязательно опротестует приговор в апелляционном суде!” – сказала директор фонда «НеМолчиKZ» Дина Тансари.

Рисунки пострадавшей девочки:

Стоит отметить, что родной брат отчима тоже был осужден за изнасилование родной дочери.