×
434.07
494.45
5.66
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.07
494.45
5.66

Казахстанцы встретили Новый год массовыми забегами

02.01.2022, 10:41

В Казахстане проходит акция "Новогодний забег-2022", сообщает Ulysmedia.kz.

Одной из первых акцию начали столичные любители спорта. В новогоднюю ночь массовые забеги против пандемии прошли на площади у монумента "Қазақ елі" на левом берегу.

Основная дистанция забега, в котором приняли участие около двухсот сторонников здорового образа жизни, составила 2022 метра. В мероприятии, организованном в рамках празднования 30-летия Независимости, приняли участие заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, вице-министр культуры и спорта Серик Жарасбаев, председатель комитета по делам спорта и физкультуры Самат Ергалиев и замакима Нур-Султана Асхат Оралов.

Около пяти тысяч человек приняли участие в забегах, организованных в Алматы, столице, Шымкенте, а также Атырауской, Актюбинской, Жамбылской, Карагандинской, Алматинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской областях.

"Спортивные соревнования прошли блестяще. Рада, что встретила Новый год именно так. Занимаюсь бегом и скандинавской ходьбой. Спорт – залог здоровья. Призываю всех вести здоровый образ жизни и заниматься спортом», – говорит жительница Нур-Султана Гульзифа Абильева.