×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Президент РК подписал закон по вопросам развития конкуренции

Akorda

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития конкуренции», передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

Документом предусматривается введение нового института спецправа, под которым понимается исключительное или преимущественное право субъекта рынка, закрепляемое законом на производство, реализацию и (или) покупку какого-либо товара на конкурентном рынке.

Внедряется проведение секторального анализа с целью установления целесообразности присутствия государства в предпринимательской среде. Законодательно закрепляется исчерпывающий перечень оснований для выделения госзаданий, а также методики их рассмотрения антимонопольным органом.

По обеспечению равного доступа к ключевой мощности, в рамках которой предлагается определить понятие ключевой мощности, критерии отнесения к ключевой мощности, правила равного доступа к ключевой мощности.

Кроме того, предусмотрено сужение функции оператора Центра ЖКХ, деятельность которого направлена на модернизацию и развитие жилищно-коммунального хозяйства.

Новости парнеров