×
475.94
483.98
7.94
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.94
483.98
7.94

Рабочие с месторождения Каламкас пешком добираются на митинг в Актау

04.01.2022, 15:31
Кадр из видео

Несколько сотен работников с месторождения Каламкас оставили свои рабочие места и пешком добираются до центральной площади в Актау, чтобы поддержать протесты. 

В социальных сетях распространяется видео, как несколько сотен работников в сецодежде направляются в город. Руководство компании АО «Мангистаумунайгаз», осуществляющее разработку месторождения Каламкас, пока не комментировало ситуацию. 

В настоящее время, по оценкам очевидцев, на центральной площади в Актау собрались несколько тысяч человек. Люди по-прежнему требуют снижения цены на сжиженный газ до 50 тенге за литр. Среди условий протестующих, помимо улучшения благосостояния народа, звучат и требования об отставке правительства, руководства области.

Правительственная комиссия во главе с вице-премьером Казахстана Ералы Тугжановым, прибывшая в Актау, пока на контакт с протестующими не выходила. По данным МВК, комиссия проводит заседание с участием представителей администрации президента, министерства энергетики, агентства по защите и развитию конкуренции, местных исполнительных органов, АО НК «Казмунайгаз». 

Известно также, что протесты поддержали сотрудники крупнейшего в Казахстане месторождения Тенгиз. 

В ТШО заверили, что, несмотря на «собрания некоторого количества работников субподрядных организаций», работы на месторождении по-прежнему ведутся в штатном режиме.

Новости парнеров