×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

«Мы столкнулись с гибридной террористической атакой» - Ерлан Карин

10.01.2022, 10:10
Фото из открытых источников

«Мы столкнулись с гибридной террористической атакой на Казахстан, с конечной целью общей дестабилизации и осуществления возможного государственного переворота», - сообщил госсекретарь Ерлан Карин.

По его словам, каждое действие террористов во всех городах Казахстана было тщательно спланировано. Карин заверил, что когда работа по стабилизации ситуации завершится, будет проведена работа по расследованию всех причин и обстоятельств.

«Я думаю, что мы столкнулись с гибридной террористической атакой на Казахстан, с конечной целью общей дестабилизации и осуществления возможного государственного переворота. Все эти события оценивают по старым лекалам. На основе ранее увиденных событий. Кто-то сравнивает с цветными и бархатными революциями, но в отношения Казахстана эти сценарии были малоэффективны. Все-таки, обстоятельства в нашей стране другие и позиция власти достаточно устойчивое и ряд других моментов. Они не позволили бы реализовать классические варианты «цветных» революций. В конечном счете, на Казахстане была опробована совершено другая модель. Другой сценарий дестабилизации ситуации, но уже с использованием радикальных и террористических групп».

Новости парнеров