×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

В Баянауле толпа заставила акима подать в отставку

11.01.2022, 16:16
Фото: открытый источник

Сейчас, как уверяют в областном акимате, в Баянауле всё спокойно, районная администрация работает в прежнем составе, передает Ulysmedia.kz.

«Я не видел этого заявления, Канат Сарсенович на рабочем месте, как аким района продолжает выполнять свои должностные функции. Я его видел», - прокомментировал ситуацию первый заместитель акима Павлодарской области Олег Крук.

Но не стал скрывать, что заявление об увольнении было Каримова было и написал его аким Баянаульского района под давлением.

А переполох в области по этому поводу начался 5 января, когда в соцсетях появилась информация, что толпа протестующих в Баянауле вынудила главу местной администрации подать в отставку, то есть написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Сейчас я не могу дать оценку происшествию, думаю, что и аким области не рассматривал это дело. Главу района никто с должности не увольнял. Весь его аппарат работает в штатном режиме», - отметил Олег Крук.

Корреспондент Ulysmedia.kz связался с акимом Баянаульского района, чтобы узнать подробности.

По словам Каримова, в прошлую среду, у здания районного акимата собралась группа людей, которые выдвинули перед местной властью перечень требований из 26 пунктов.

«Собралось примерно 200 человек. Это произошло около часа дня, оказывали давление. В тот же день я написал заявление в полицию. Сейчас организаторы выявляются, полиция ведёт свою работу, поэтому я пока нечего не могу сказать. Суда ещё не было», - сообщил аким Баянаульского района.

Канат Каримов, был назначен на должность акима Баянаульского района в декабре 2019 года. Ему 57 лет. Имеет педагогическое образование и большой стаж работы на государственной службе. Женат, воспитывает детей.

В целом, по словам Олега Крука, ситуация в Павлодарской области стабильная.

«Все акиматы, управления, другие ключевые госорганы, банки, ЦОНы, - всё работает. Мы проводим совещания, рассматриваем бюджеты, составляем и корректируем планы, работаем над новыми поручениями главы государства, а также решениями акима области. У нас всё находится в штатном режиме, ситуация в области спокойная», - резюмировал он.

Автор: Салауат Темирболат-улы

Новости парнеров