×
434.07
494.45
5.66
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.07
494.45
5.66

Туркменистан предложил поставлять Казахстану природный газ и электроэнергию

Фото взято из открытых источников

Туркменистан готов начать поставки природного газа и электричества в Казахстан с марта, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на МИД Туркменистана

Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов, выступая на внеочередной онлайн-встрече министров иностранных дел Организации тюркских государств, отметил, что Туркменистан заинтересован в скорейшей нормализации обстановки в Казахстане, в дальнейшем стабильном общественно-политическом и социально-экономическом развитии страны. 

Выразив пожелания мира и благополучия казахскому народу, Мередов заверил, что для достижения этой цели, Туркменистан приложит все необходимые усилия. По его словам, "Туркменистан, как нейтральное государство, признанное мировым сообществом, готов оказать любую поддержку народу Казахстана в экономической, социальной и гуманитарной сферах".

Напомним, 2 января в Казахстане из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты. Они сопровождались столкновениями с полицией, захватом административных зданий, грабежами магазинов и банкоматов, отключением связи. На фоне протестов президент Касым-Жомарт Токаев объявил ЧП, отправил правительство в отставку, сменил первого президента Нурсултана Назарбаева на посту главы Совета безопасности, а также обратился за помощью к ОДКБ, которая направила в Казахстан миротворцев.