×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

В США впервые выпустили монету с изображением темнокожей женщины

REUTERS

В США в обращение вышла новая монета достоинством 25 центов, на которой отчеканено изображение писательницы и активистки Майи Энджелоу. Об этом со ссылкой на The Guardian передает Ulysmedia.kz.

На монете Майя Энджелоу изображена с поднятыми ввысь руками, а за ее спиной летит птица и светит солнце. В Монетном дворе США говорят, что на создание валюты их вдохновила поэзия женщины. Она была автором книги «Я не знаю, отчего поет птица в клетке» и писала о расовой дискриминации, с которой столкнулась в детстве. Монета символизирует ее жизнь.

Монета с изображением Энджелоу стала первой в новой программе Монетного двора США, которая предполагает выпуск валют с изображением различных выдающихся женщин.

«Когда мы меняем дизайн нашей валюты, у нас есть возможность показать, что мы ценим в нашей стране, и как развиваем общество. Я горжусь тем, что эти монеты отмечают вклад некоторых замечательных женщин Америки», — заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

В 2022 году в США выпустят монеты с изображением астронавта Салли Райд, актрисы Анны Мэй Вонг, лидера индейцев чероки Вильм Мэнкиллер и политика Аделины Отеро-Уоррен. Проект планируют завершить в 2025 году.