×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

В Казахстане примут концепцию инвестполитики до 2025 года

12.01.2022, 09:49
Иллюстративное фото

Об этом сообщил министр нацэкономики Алибек Куантыров на заседании правительства, передает Ulysmedia.kz.

«В рамках реализации Закона по вопросам внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности будет проведен полный пересмотр всего массива государственного регулирования», - сказал Куантыров.

По его словам, предлагается установление механизма расчета дополнительного размера НДПИ по всем твердым полезным ископаемым с привязкой к конъюнктуре цен.

«Изъятие части маржи у цепочки производителей и поставщиков нефтепродуктов. По восстановлению инвестиционной привлекательности министерством в феврале текущего года планируется принятие Концепции инвестиционной политики до 2025 года. В рамках нее политика привлечения инвестиций будет пересмотрена с учетом требований ESG, глобального энергетического и технологического перехода», - отметил министр.

Кроме того, министерством прорабатываются следующие предложения.

«Аналогично механизму передачи поступлений КПН от МСБ, с 2023 года планируется передача отдельных видов налоговых поступлений на местный уровень. Также предлагается минимизировать встречные финансовые потоки между центром и регионом», - подчеркнул Куантыров.

Новости парнеров