×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

22 авиарейса отменили в Казахстане

12.01.2022, 11:16
Фото из открытых источников

В Казахстане планируется выполнение 54 рейсов и отменено 22 рейса, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации.

12 января 2022 года из/в Нур-Султан планируется выполнение 36 международных рейсов в/из - Москва, Дубаи,  Франкфурт, Стамбул, Кутаиси, Ташкент, Пхукет, Гоа, Санкт-Петербург, Коломбо,  Бишкек, Мале, Омск, Тбилиси и отменено 2 рейса из/в Красноярск.

Из/в Актау, Шымкент, Туркестан, Атырау, Актобе, Уральск планируется выполнение 18 международных рейсов из/в - Ургенч, Нукус, Амстердам, Стамбул, Шарджа, Пхукет, Москва, из гг. Алматы, Актау, Туркестан отменено выполнение 20 рейсов в/из Стамбул, Дубаи, Сеул, Минск, Кувейт, Калининград,  Душанбе, Москва, Ургенч.

Международное авиасообщение в Нур-Султане полностью восстановлено за исключением рейсов авиакомпаний «Lufthansa» и «Turkish Airlines, которая планирует возобновить полеты в Нур-Султан с 13 января.

Напомним, 10 января «Аэрофлот» возобновил рейсы в столицу, с 12 по 18 января они также будут выполняться по скорректированному графику.

В начале года в Казахстане прошли протесты из-за резкого роста цен на сжиженный газ, затем они переросли в столкновения с полицией и погромы. 5 января протестующие захватили международный аэропорт Алматы. На следующий день российские и казахстанские авиакомпании отменили все рейсы из Москвы в Нур-Султан и Алматы. В тот же день Казахстан приостановил въезд иностранных граждан.

С 5 по 19 января в РК действует режим ЧП. Страны ОДКБ по просьбе президента Касым-Жомарта Токаева ввели в Казахстан миротворцев. 11 января он сообщил об успешном завершении миссии.

Новости парнеров