×
434.34
491.93
5.56
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.34
491.93
5.56

Казахстанских туристов будут перевозить пассажирскими поездами

12.01.2022, 15:30
Фото из открытых источников

Туристы, которые не могут вернуться в страну через аэропорт Алматы, перенаправляются в аэропорт Нур-Султана, доставлять их будут железнодорожным транспортом, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на КТЖ.

«АО «НК «ҚТЖ» совместно с акиматом города Нур-Султан организовал трансфер туристов до столичных вокзалов специальными автобусами. Билетные кассы на вокзалах будут работать круглосуточно. По мере предоставления информации уполномоченным органом о прибытии туристов, будет организована отправка пассажиров из Нур-Султана», - говорится в сообщении.

В настоящее время все пассажирские поезда курсируют по расписанию и по всем направлениям Казахстана. На все поезда имеются в наличии ж/д билеты.

«Дефицита проездных документов (билетов) на поезда, выезжающих из Нур-Султана, нет», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее появилась информация, что аэропорт Алматы будет закрыт до окончания режима ЧП. Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев сообщил на заседании правительства, что из 20 аэропортов страны 18 функционируют в штатном режиме. Приостановлена деятельность аэропортов города Алматы и Талдыкоргана.  

10 января «Аэрофлот» возобновил рейсы в столицу, с 12 по 18 января они также будут выполняться по скорректированному графику.

В начале года в Казахстане прошли протесты из-за резкого роста цен на сжиженный газ, затем они переросли в столкновения с полицией и погромы. 5 января протестующие захватили международный аэропорт Алматы. На следующий день российские и казахстанские авиакомпании отменили все рейсы из Москвы в Нур-Султан и Алматы. В тот же день Казахстан приостановил въезд иностранных граждан.

С 5 по 19 января в РК действует режим ЧП. Страны ОДКБ по просьбе президента Касым-Жомарта Токаева ввели в Казахстан миротворцев. 11 января он сообщил об успешном завершении миссии.