×
434.34
491.93
5.56
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.34
491.93
5.56

Смерть Альберта Линдера: Федерация тяжелой атлетики РК сделала заявление

wfrk.kz

Федерация тяжелой атлетики прокомментировала депутатский запрос мажилисмена Андрея Линника о суициде Альберта Линдера, передает Ulysmedia.kz.

Федерация тяжелой атлетики не направляла каких-либо ходатайств вице-премьеру Ералы Тугжанову об отмене решений министра культуры и спорта.

В организации заявили, что экс-главный тренер сборной Бахыт Ахметов приступил к своим обязанностям в 2020 году, то есть спустя 2 года после ухода Альберта Линдера из профессионального спорта, и никаким образом не мог иметь отношения к его судьбе. Сергей Седов являлся личным тренером Альберта. После обращения ряда атлетов он был отстранен.

По факту гибели Линдера МВД проведено расследование, дело закрыто по причине отсутствия состава преступления.

“Федерации неизвестно о дальнейших действиях заинтересованных лиц", – утверждают в организации.

Также федерация сообщила имена новых тренеров сборной по тяжелой атлетике.

По итогам заседания Бюро Исполкома федерации от 30 декабря 2021 года, в адрес ОО "НОК РК" и министерства культуры и спорта было направлено ходатайство о назначении Даурена Бекмуханбетова главным тренером мужской сборной и Ивана Сивохина главным тренером женской сборной.

12 января депутат Андрей Линник потребовал от генпрокурора разобраться в скандале, который произошел в сентябре 2021 года на фоне суицида Линдера.