×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

"Личная безопасность": Почему аким Актюбинской области не вышел к митингующим

gov.kz

Первый замакима Актюбинской области Руслан Хамбаров рассказал, почему глава региона Ондасын Оразалин не вышел к митингующим, которые требовали понижения цен на газ. Об этом со ссылкой на "Мой город" передает Ulysmedia.kz.

По словам Руслана Хамбарова, что протестующие не хотели “ни слушать, ни видеть чиновников, а лишь выдвигали "ультимативные требования".

"Мой коллега, один из первых заместителей южных областей, вышел к митингующим, в итоге что он получил? Его избили, сейчас он в больнице. Однозначно, никто там никого слушать не хотел", – заявил Хамбаров, имея в виду замакима Алматинской области Ляззата Турлашова. 

Со слов чиновника, многие акимы выходили на площади, но никто из них не смог успокоить толпу.

"Поэтому такие спекулятивные разговоры, относительно того, что аким области убежал или замы его побоялись, не вышли... Тут, во-первых, никто не слушал, во-вторых, есть такое понятие, как личная безопасность. Чтобы выйти туда сейчас, и человека избили, я считаю это крайне неправильный ход", – заключил Хамбаров.

Напомним, 2 января в Казахстане из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты. Они сопровождались столкновениями с полицией, захватом административных зданий, грабежами магазинов и банкоматов, отключением связи. На фоне протестов президент Касым-Жомарт Токаев объявил ЧП, отправил правительство в отставку, сменил первого президента Нурсултана Назарбаева на посту главы Совета безопасности, а также обратился за помощью к ОДКБ, которая направила в Казахстан миротворцев.

Новости парнеров