×
434.34
491.93
5.56
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.34
491.93
5.56

Подозреваемых по делу LRT вызвали на допрос в прокуратуру Нур-Султана

Фотоколлаж Ulysmedia.kz

Бывшего замакима Нур-Султана Каната Султанбекова и экс-главу ТОО "Астана LRT" Талгата Ардана вызвали на допрос, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на прокуратуру.

Собранные следствием доказательства позволили квалифицировать деяния Каната Султанбекова по статьям 176 ("Неоднократное хищение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы"), 235 ("Создание и руководство организованной группой с целью совершения нескольких преступлений") УК в редакции 1997 года и ст. 189 ("Неоднократное хищение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы") действующего УК.

Деяния Талгата Ардана квалифицированы по статьям 176 УК 1997 года, 262 ("Участие в организованной преступной группе с использованием служебного положения") и 189 действующего УК.

Так как Султанбеков и Ардан находятся за границей, с согласия прокурора сообщение о квалификации деяний и вызове на допрос публикуется в СМИ.

"Подозреваемым необходимо явиться в административное здание прокуратуры Нур-Султана по адресу: проспект Кабанбай батыра, 31. Для участия в следственных действиях подозреваемые вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника органом, ведущим уголовный процесс. Если защитник не будет приглашен подозреваемыми или их законными представителями, а также другими лицами по их поручениям, участие защитника будет обеспечено органом, ведущим уголовный процесс", – добавили в прокуратуре.

Ранее Султанбеков и Ардан вызывались прокуратурой на 12 января для проведения допроса, но в назначенное время они не явились и не уведомили о причинах, препятствующих явке.