×
435.1
493.27
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
435.1
493.27
5.69

Мать-одиночка получила 3 огнестрельных ранения во время беспорядков в Алматы

15.01.2022, 15:46

30-летняя Шолпан Бегайдарова, мать-одиночка, воспитывающая троих детей попала под обстрел во время беспорядков в Алматы. 

Инцидент произошёл 6-го января. Шолпан рассказывает, что выехала в аптеку на Гоголя-Фурманова, чтобы купить лекарства для своих детей, однако неожиданно неизвестные лица обстреляли ее машину. Шолпан получила 3 огнестрельных ранения. 

«Я ехала в машине, в аптеку, чтобы купить свои лекарства для детей. Я поехала сама, и когда я спускалась вниз по Фурманова, мою машину обстреляли», - рассказывает она. 

На данный момент Шолпан перенесла множество операций, одна пуля просочилась сквозь. Женщина находится в городской больнице скорой неотложной помощи и только недавно пришла в сознание. 

«Я мать троих детей, мать одиночка, мою машину расстреляли 6-го января. Я получила 3 огнестрельных ранения и сейчас нахожусь в больнице БСМП. Я не так давно пришла в сознание, очень много операций полостных, одна пуля сквозная», - сказала она.

Реквизиты : 

KASPI GOLD : 5169 4971 8882 4860
+7 778 028 2828
SHOLPAN BEGAJDAROVA

Напомним, ранее мы сообщали о гибели гражданской активистки Нуралии Айткуловой и владельца продуктового магазина Алмаса Гарифуллина, попавших под обстрел во время погромов в Алматы .

Ранее в Департаменте полиции Алматы сообщили, что за время беспорядков в городе без вести пропало 22 человека, из них найти удалось только 15. Волонтёрские организации заявляют, что количество заявок на поиск пропавших людей в городе превысило годовые показатели. 

Информацию по всем погибшим и пострадавшим во время январских событий в Алматы гражданским лицам власти не предоставляют. 

Напомним, 2 января в Жанаозене начался митинг, на котором жители требовали снизить цены на автогаз. Жанаозенцев поддержали в Мангистауской области, затем волна протестов прошлась и  по всему Казахстану. Митинги в Алматы начались 4 января, которые позже обернулись столкновениями с правоохранительными органами и массовыми беспорядками.