×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

Детсады и школы обеспечили видеокамерами — МОН

17.01.2022, 13:43
pixnio.com

Первый вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова рассказала об усиленной охране объектов дошкольного образования в стране, передаёт Ulysmedia.kz.

Журналисты в ходе брифинга поинтересовались у вице-министра охраной школ и детских садов на фоне январских событий. По словам Кариновой, работа по усилению охраны детских учреждений была начата в середине 2021 года, все объекты дошкольного образования обеспечили видеокамерами и тревожными звонками.

«Мы можем сказать, что во всех детских садах и школах есть достаточное количество видеокамер, в первую очередь, в городах это вывод в ЦОУ. Вместе с тем хотелось бы отметить наличие тревожных кнопок», - рассказала Каринова.

Чиновница заявила, что работа по усилению безопасности школ и детских садов продолжается и ведётся поэтапно.

«В первую очередь это города, во вторую очередь — районные центры и потом сельские школы. Конечно же, в эти дни (беспорядков – прим. авт.) работа по безопасности детей велась и на сегодняшний день эта работа также сохраняется», - поделилась вице-министр.

Помимо того, в МОН отметили, что в организациях дошкольного образования на данный момент организовывают специализированную охрану, договоры с поставщиками заключаются на год.

Ранее в КНБ сообщали, что Алматы, Алматинской и Жамбылской областях сохраняется «красный уровень» террористической опасности.

16 января начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов заявил, что террористы в ходе беспорядков  захватили 1 347 единиц оружия, при этом изъять удалось лишь 127.

Новости парнеров