×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

Байгабулов против Киясова: дебаты санврачей не состоялись

17.01.2022, 15:32

История, в которой санврач Байгабуловпоспорил с главным санврачом страны продолжения не получила, передаёт Ulysmedia.kz

 

А началось всё 13 января, когда стало известно, что без объяснения причин, в минздраве на должность главного санврача Алматы назначили Карлыгаш Абдижаббарову. Чем не угодил Байгабулов, которого следить за эпидобстановкой поручили неделей раньше, объяснять не стали.

Байгабулов возмутился в соцсетях, обнародовал ситуацию журналистам и вызвал Киясова на дебаты, которые и должны были состояться сегодня. 

Главный санитарный врач Казахстана вообще не отреагировал на претензии своего подчинённого, а Байгабулов в свою очередь продолжил обвинять своего обидчика.

    - Могли бы задать вопросы журналисты, блогеры, предприниматели и горожане по многим вопросам по COVID-19, в том числе логичности принимаемых запретов и ограничений.  Отказ в публичных дебатах только это ещё раз подтвердил, что не может Е. Киасов «членораздельно» и аргументировано донести до журналистов, предпринимателей и жителей обоснованность принимаемых ограничений по COVID-19, которые не изменились со времен «уханьского» штамма и сегодня не адекватны реалиям, - пишет корреспонденту Ulysmedia.kz Байгабулов.

Он считает, что для «переосмысления» политики по COVID-19 и выработки новых подходов, необходим «апгрейд» руководства Комитета санитарно-эпидемиологического контроля во главе с Главсанврачом Казахстана Е.Киасовым.

Стоит отметить, что главный санврач РК Ерлан Киясов пока высказывания своего подчиненного не прокомментировал, а просьбу корреспондента Ulysmedia.kz разъяснять ситуацию чиновник проигнорировал.

Напомним, скандал разгорелся в медицинском ведомстве Казахстана. 

Кадровая неразбериха в здравоохранении неожиданно стала достоянием общественности. Сначала на информационных лентах появилось сообщение о том, что Байгабулова назначили главный санврачом Алматы, а через несколько дней, публика получила новую фамилию преемника Бекшина. Вице-министр здравоохранения определил на эту должность Карлыгаш Абдижаббарову.

Байгабулов рассердился и, когда журналисты стали выяснять, что произошло, был предельно откровенен.

    - У Ерлана Киясова в голове "каша" по назначениям, он и раньше не отличался последовательностью и логичностью в своих постановлениях. Это нужно однозначно признать, - объяснил он произошедшее. 

И добавил, что, по его мнению, Е. Киясов«ничего рассудительного предпринять не смог».

    - Как подключить (предсказуемо) департамент по делам государственной службы города Алматы для проведения расследования по поводу его комментариев журналистам в отношении логичности его постановлений и приказов в ряде СМИ. 

На вопрос корреспондента Ulysmedia.kz, не рискует Байгабулов стать персоной нон-грата в казахстанском здравоохранении, ответил, что никогда не держался за кресло и может освободить должность в любое время.

Новости парнеров