×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

До 153 тысяч тенге штрафа грозит жителям Атырау за купание в проруби

Global Look Press

В Атырауской области крещенские купания оказались под запретом, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Как рассказал замначальника ДЧС Атырауской области Аскат Ержанов, 19 января в праздник Крещение Господне весь личный состав ведомства переходит на усиленный режим работы. Всего на дежурства выйдут порядка 90 спасателей.

В этот день совместно с полицейскими и сотрудниками местных исполнительных органов будут проводиться рейдовые мероприятия. В связи с ухудшением эпидситуации по всей стране проведение религиозных праздников запрещено. На территории области купание проводиться не будет.

“Будем отрабатывать вопрос о прорубании проруби для забора воды. На этих местах также будут круглосуточно дежурить спасатели. Если же выяснится, что наши граждане самостоятельно сделают проруби и будут купаться, то в отношении них будут составляться административные протоколы. Просим граждан отнестись с пониманием, приходите на забор воды по одиночке, не нужно привозить семью, друзей и создавать массовое скопление людей”, – заявил Ержанов.

Руководитель отдела управления по делам религий Атырауской области Кахарман Мусаев сообщил, что нарушителям грозит административная ответственность по ст. 490 КоАП "Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях" и штраф в размере до 50 МРП (153 150 тенге).

Священнослужитель Успенского собора Михаил Соколов отметил, что богослужение будет проходить в храме при закрытых дверях, после которого будут проводить забор воды.

Новости парнеров