×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Собаку отобрали у гвардейца в Алматы

пресс-служба ДП Алматы

Военнослужащий Национальной гвардии едва не впал в депрессию, лишившись четвероногого напарника.

Во время январских событий в Алматы у ефрейтора Нацгвардии Рустамбека Байхарашева отобрали служебную собаку. Вернуть четвероногого напарника по кличке "Найтс" солдату помогли его двуногие собратья из полиции, сообщает Ulysmedia.kz.

На ефрейтора напали 5-го января.

"Нападавшие ударили меня по голове, в этот момент воспользовались тем, что я был немного обессилен, отобрали у меня служебную собаку, что была на поводке. Когда я пришел в себя, нашел в себе силы описать преступника. Его сегодня задержали. Благодарю сотрудников полиции", - рассказал Рустамбек.

Гвардеец добавил, что служит в паре с Найтсом уже почти год. В полиции рассказали, что Найтса нашли в Алматинской области.

"Неподалеку от мегаполиса задержан активный участник массовых беспорядков – гражданин А., 1989 года рождения. Четвероногий боец был на привязи и охранял участок. Сейчас задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям, имевшим место в период известных трагических событий», - поделился начальник управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхайыр.  

Новости парнеров