×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Премии получат работавшие во время ЧП сотрудники МВД РК

polisia.kz

Сотрудники МВД, работавшие во время январских событий, получат премии в размере 150 тысяч тенге. Об этом на заседании правительства сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Ulysmedia.kz.

Министр отметил, что в МВД предпримут меры "по повышению боевой готовности и оснащенности, поддержанию боевого духа военнослужащих".

В частности, для поддержания боевого духа личного состава реализуются мероприятия по воспитанию у сотрудников чувства патриотизма, преданности служебному долгу, проводят специальные тренинги по стрессоустойчивости, осуществляется финансовое стимулирование сотрудников.

"Например, сотрудникам, обеспечивавшим правопорядок в условиях режима ЧП, будут выданы премии в размере 150 тысяч тенге, курсантам и военнослужащим - ценные подарки", - рассказал Тургумбаев.

Кроме того, согласно данным МВД, планируется увеличить зарплату бойцам спецподразделений.

Напомним, в начале января Казахстан охватили протесты из-за повышения цен на автомобильное топливо. В некоторых городах, в том числе в Алматы, произошли столкновения с полицией, люди штурмовали правительственные здания и грабили магазины. Власти Казахстана обвинили в беспорядках "террористов". По словам президента Касым-Жомарта Токаева, на Алматы напали около 20 тысяч "террористов".

С 5 января по всей стране был объявлен режим ЧП. Позже стало известно, что экс-главу КНБ и ряд его коллег арестовали по подозрению в госизмене и попытке госпереворота.

Новости парнеров