×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

МВД РК призвало добровольно сдать незаконно хранящееся оружие

REUTERS

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности, если в их действиях не содержится состава иных преступлений. Об этом со ссылкой на Polisia.kz передает Ulysmedia.kz.

В ходе массовых беспорядков в стране из оружейных магазинов, зданий правоохранительных и специальных органов преступники совершили хищение огнестрельного оружия и боеприпасов.

За незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная (ст. 287 УК – до 5 лет лишения свободы) и административная (ст.482 КоАП – штраф 25 МРП) ответственность.

Напомним, в начале января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на автомобильное топливо. В некоторых городах, в том числе в Алматы, произошли столкновения с полицией, люди штурмовали правительственные здания и грабили магазины. Власти Казахстана обвинили в беспорядках «террористов». Президент Касым-Жомарт Токаев утверждал, что на Алматы напали около 20 тысяч «террористов».

Новости парнеров