×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

В Талдыкоргане задержали подозреваемого в нападении на госорган

polisia.kz

Задержан 26-летний житель Уштобе, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Polisia.kz.

14 января полиция получила информацию о том, что один из жителей Уштобе принимал участие в нападении на госорган в Талдыкоргане, а у него дома хранятся похищенный магазин от пистолета ПМ, форменное снаряжение и амуниция с вещевого склада.

У подозреваемого был изъят магазин от пистолета ПМ и похищенное форменное обмундирование.

"Со слов задержанного, он через интернет узнал о готовящемся митинге в Талдыкоргане и вместе со своими знакомыми решил принять в нем участие. В процессе митинга произошли массовые беспорядки, в ходе которых он вместе с толпой пришел к зданию госоргана, где в одном из помещений на полу увидел магазин от пистолета и положил его себе в карман. Далее, увидев, что люди что-то несут со складов, незаконно туда проник и украл берцы, ремни и другую амуницию", – сообщили в ДП Алматинской области.

Факт зарегистрирован по ст. 291, части 4 УК "Хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, совершенное в преступной группе" и ст. 188, части 3 "Кража". Подозреваемый водворен в ИВС.

Напомним, в начале января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на автомобильное топливо. В некоторых городах, в том числе в Алматы, произошли столкновения с полицией, люди штурмовали правительственные здания и грабили магазины. Власти Казахстана обвинили в беспорядках «террористов». Президент Касым-Жомарт Токаев утверждал, что на Алматы напали около 20 тысяч «террористов».

Новости парнеров