×
478.9
459.98
8.24
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
478.9
459.98
8.24

Ухудшение эпидситуации не связано с беспорядками - вице-премьер РК

Sputnik

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что правительство дает полные данные об эпидситуации, и ее ухудшение не связано с произошедшими беспорядками. Об этом передает Ulysmedia.kz.

“Я думаю, не надо исходить из разных доводов и мнений, а надо исходить из реальных фактов. Сегодня факты реально свидетельствуют о том, что у нас идет резкое обострение развития темпов прироста. В первую очередь, этот вопрос напрямую связан с «омикроном». Элементарно просто конкретные данные, например, по Нур-Султану: у нас фактически была загруженность на уровне 200. Сегодня за кратчайший период фактически у нас на уровне тысячи”, – заявил Ералы Тугжанов.

По словам вице-министра, темпа прироста до 13 тысяч не было за 2021, 2020 годы.

“Если бы вопрос был связан только с легкой формой КВИ, может, мы вопрос так и не поднимали бы. Но когда видим реальную перегрузку системы здравоохранения, мы должны принимать конкретные меры”, – заключил он. 

Напомним, в начале января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на автомобильное топливо. В некоторых городах, в том числе в Алматы, произошли столкновения с полицией, люди штурмовали правительственные здания и грабили магазины. Власти Казахстана обвинили в беспорядках «террористов». Президент Касым-Жомарт Токаев утверждал, что на Алматы напали около 20 тысяч «террористов».

Новости парнеров