×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

В Алматинской области нашли тайники с оружием

polisia.kz

В предгорной местности обнаружены тайники с арсеналом, похищенным из оружейного магазина. Об этом со ссылкой на Polisia.kz передает Ulysmedia.kz.

Правоохранители 14 января получили информацию о мужчине, у которого имелось огнестрельное оружие, похищенное в одном из оружейных магазинов Алматы.

21-летний житель села Кызылжар был доставлен в полицию и согласился сотрудничать. По его словам, 6 января он был в Алматы и видел, как грабили оружейный магазин "Алпамыс".

"У магазина трое неизвестных для него лиц передали ему две единицы оружия российского производства, одно из которых было с нарезным каналом ствола и одно гладкоствольное и двуствольное ружье 12 калибра. На улице перед зданием магазина он собрал множество патронов для нарезного, гладкоствольного оружия и пистолета. Оружие и боеприпасы он спрятал в двух местах предгорной местности", – сообщили правоохранители.

Проводится досудебное расследование.

Напомним, в начале января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на автомобильное топливо. В некоторых городах, в том числе в Алматы, произошли столкновения с полицией, люди штурмовали правительственные здания и грабили магазины. Власти Казахстана обвинили в беспорядках «террористов». Президент Касым-Жомарт Токаев утверждал, что на Алматы напали около 20 тысяч «террористов».

Новости парнеров