В Институте гидробиологии и экологии сообщили, что в настоящее время проводятся исследовательские работы по камеральной обработке, передает Ulysmedia.kz.
В Институте гидробиологии и экологии ответили, когда станет известна точная причина массовой гибели тюленей в Мангистау, пишет Lada.kz.
“Идут исследовательские работы по камеральной обработке. Во второй половине февраля все документы будут переданы в комитет рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства РК”, - говорится в сообщении.
Напомним, ранее в Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства сообщили, что с 24 октября по 18 ноября обнаружено 1989 тушек мертвых тюленей.
В министерстве экологии и природных ресурсов не смогли назвать причины массовой гибели тюленей в Мангистау. В ведомстве сообщили, что разобраться с ситуацией трудно из-за сильного разложения туш.
По предварительном версии, смерть тюленей возможно вызвана загрязнением моря и снижением их иммунитета. 29 октября ихтиолог Асель Баймуканова отметила, что, судя по имеющимся данным, тюлени были здоровыми до момента прихода в Северный Каспий.
Эколог Керей Бекберген заявил, что вынесенные на берег Мангистау погибшие тюлени могли быть отравлены.
Ихтиолог, научный сотрудник Института гидробиологии и экологии Асель Баймуканова сообщила о своих предварительных причинах гибели тюленей на берегу Мангистау.