×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Куда жаловаться на нарушения прав силовиками

21.01.2022, 09:42

Генеральная прокуратура Казахстана распространила контакты дежурных прокуроров регионов, к которым могут обратиться граждане в случае нарушения их прав силовиками, сообщает Ulysmedia.kz.

"Генеральной прокуратурой публикуется список дежурных прокуроров регионов, к которым вы можете обратиться по вопросам нарушения прав со стороны сотрудников правоохранительных и специальных органов при доставлении, задержании либо расследовании уголовных дел", - сообщается на сайте надзорного ведомства.

Отметим, что после январской трагедии в Казахстане все чаще звучат жалобы на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, в частности – полицейских. На это однажды уже обратил внимание президент РК Касым-Жомарт Токаев. Однако жалобы не прекращают звучать.

20 января глава государства напомнил, что “Казахстан остается приверженным своим международным обязательствам и универсальным принципам в области прав человека и верховенства закона”, и заявил, что “мы никогда не свернем с курса дальнейшей политической модернизации”. Можно предположить, что это обращение адресовано не только мировой общественности, но и в первую очередь, казахстанским правоохранителям и чиновникам.

Новости парнеров