×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Доли каких компаний приватизируют в Казахстане

skcn.kz

Доли в примерно 40 предприятиях, входящих в группу фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", будут выставлены на приватизацию. Об этом со ссылкой на primeminister.kz передает Ulysmedia.kz.

В этом и следующем годах планируется вывод на IPO таких компаний как "Казмунайгаз", Air Astana, "Казахгаз". Список компаний, которые планируется выставить на приватизацию, будет размещен в открытом доступе в ближайшее время.

“Разрабатываются меры по реформированию деятельности фонда "Самрук-Казына" в целях повышения его эффективности и прозрачности, упрощения процедур закупок и поддержки отечественного бизнеса, в том числе через долгосрочные офтейк-контракты (контракты на выкуп еще не произведенной продукции предприятия)”.

Напомним, пресс-секретарь президента Берик Уали 17 января сообщил, что Касым-Жомарт Токаев выступает за снижение присутствия государства в экономике и считает необходимым активизировать процесс приватизации активов фонда "Самрук-Казына".

Единственным акционером фонда "Самрук-Казына" является правительство РК. В марте 2021 года фонд сообщал, что стоимость его активов составляла $67,4 млрд.

Новости парнеров