×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Обнародованы номера для поиска арестованных во время беспорядков

AP

Комитет уголовно-исполнительной системы МВД опубликовал номера для поиска арестованных во время беспорядков, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на зампредседателя КУИС Мейрама Аюбаева.

По словам Мейрама Аюбаева, в комитете и во всех региональных департаментах организованы call-центры, куда можно обратиться, чтобы получить информацию о лицах, содержащихся в СИЗО, и другим интересующим вопросам. В эти call-центры могут обращаться также и адвокаты.

Аюбаев утверждает, что в случае невозможности оказания медпомощи в учреждении, они доставляются в гражданские организации здравоохранения и проходят лечение в специализированных охраняемых палатах.

На сегодняшний день в таких условиях находятся 31 человек, из них 29 – в больницах Алматы, по одному – в Атырауской областной и Кызылординской городской больницах. Со слов Аюбаева, ксе телесные повреждения были получены ими до прибытия в СИЗО и зафиксированы с уведомлением прокурора.

Напомним, в начале января в Казахстане начались протесты из-за повышения цен на автомобильное топливо. В некоторых городах, в том числе в Алматы, произошли столкновения с полицией, люди штурмовали правительственные здания и грабили магазины. Власти Казахстана обвинили в беспорядках «террористов». Президент Касым-Жомарт Токаев утверждал, что на Алматы напали около 20 тысяч «террористов».

Новости парнеров