×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

Тигр-гигант появился в колонии Павлодара

25.01.2022, 09:31
polisia.kz

7-метровая ледяная фигура принесла своим авторам не только победу в конкурсе, но и дала право на внеочередные видеозвонки родным.

Самых креативных ледовых скульпторов выбрали в учреждении АП-162/3 Павлодарской области, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В конкурсе “Ледовый скульптор АП-162/3” были представлены 14 фигур из снега и льда, которые изготовили осужденные девяти отрядов.

Это тигры, львы, динозавры и другие скульптуры.

“Готовиться к конкурсу осужденные начинают с первых дней зимы. Осужденные обсуждают совместно с отрядом, какие творческие задумки будут воплощать наяву, расположение фигур, изготавливают каркасы, копят снег и ждут морозов, чтобы начать творческую работу. В этом году начало зимы выдалось теплым, погода не баловала мастеров ни снегом, ни морозами, но, несмотря на это, конкурс состоялся. Показать свое искусство изо льда и снега под силу далеко не каждому. Здесь нужна фантазия, навыки в искусстве, творческий потенциал. Между отрядами на протяжении всего конкурса витал дух соперничества”, – отметил начальник первого отряда Арман Джусупов.

“По итогам конкурса лучшей работой была признана ледяная фигура тигра, длиной 7 метров. Это – символ нового года, выполнен на совесть, осужденные проявили терпение и выполнили фигуру очень аккуратно. За победу в конкурсе им объявлены поощрения, а также внеочередные видеозвонки родным”, – прокомментировали в ДУИС.

Новости парнеров