×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Три акима в соцсетях: лучших чиновников-блогеров назвали в Павлодаре

25.01.2022, 18:59

Имена самых активных пользователей социальных сетей среди первых руководителей администраций назвали сегодня в акимате Павлодарской области.

Разговор об увлечении соцсетями зашел на совещании, где обсуждались вопросы по стабилизации социально-экономической ситуации и о взаимодействии местных исполнительных органов с гражданским обществом, сообщает корреспондент Ulysmedia.kz.

Призывая к диалогу с населением, глава аппарата облакимата Нурлан Дюсимбинов неожиданно привел в пример акимов, которые даже ночью проводят прямые эфиры и общаются с населением.

Он даже представил слайд со скриншотами персональных страниц лидеров рейтинга среди акимов-блогеров.

- Хотелось бы отметить страницы акимов города Павлодара, Иртышского и Майского районов, которые самостоятельно ведут странички в Инстаграм, на которых не ограничиваются дежурными публикациями, - перечислил чиновник отличившихся коллег.

Возглавил рейтинг 45-летний глава горакимата Павлодара Асаин Байханов. У него 17 700 подписчиков и 299 публикаций. Сам он как-то рассказал, что у него есть опыт жизни и работы в Европе, поэтому он старается быть максимально открытым для населения.

На втором месте оказался аким приграничного с Омской областью Иртышского района Аян Бейсекин с 2 760 подписчиками и 404 публикациями. Замкнул тройку «акимов-блогеров» глава Майского района Агыбай Амирин. В Инстаграм на его страницу подписано 1 436 пользователей.

Аким Павлодара устраивал прямые эфиры с набережной Иртыша, когда летом травили комаров и гнус. Правда, его включения нередко подвергались жесткой критике теми, кого уже покусали кровожадные насекомые.

Один из последних постов павлодарского градоначальника, о юноше, который, видимо, ради популярности в Тике-Токе вырвал уличную урну для мусора. Аким сообщил, что по видео уже работает полиция, а потом показал запись с извинениями молодого человека перед горожанами.

Горожане и сельчане положительно оценивают активность акимов в соцсетях, однако не стесняются в выражениях, если чем-то недовольны. Многие спрашивают, когда на контакт с ними выйдет и аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, который на фоне своих подчиненных как-то затерялся. 

Автор: Салауат Игликов

Новости парнеров