×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

«Вопрос пахнет хайпом» - НОК о недополучении командировочных средств спортсменами

26.01.2022, 00:46

Генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков попросил не поднимать тему недополучения командировочных средств спортсменами во время пресс-конференции, передаёт Ulysmedia.kz.

Журналист спросила Крюкова о том, почему отечественные спортсмены жалуются на то, что командировочные деньги приходят им не в срок. 

Представитель СМИ привела пример раздор между экс-участником сборной по фристайлу Александром Гебертом и его тренером. Тогда оказалось, что последнему пришлось занимать деньги спортсменам во время командировок, так как суточные средства приходили им с опозданием. 

Однако генсек НОК посчитал, что вопрос пахнет хайпом и попросил не поднимать эту тему.  

«Я вам скажу сразу, вопрос пахнет хайпом. Проверки были проведены, если проверки говорят о том, что подобные факты не подтверждаются, я вам предлагаю подобным фактом не заниматься и эту тему не поднимать, потому что это некрасиво относительно тренера. Сегодня, когда вся страна готовит команду, моральное состояние тренера это моральное состояние спортсмена. Когда происходят передёргивания, на фоне того, что это уже было обсуждено и досказано, приводит к тому, что мы показываем своё отношение к команде, к тренеру и к спорту», - сказал он. 

Напомним, в октябре прошлого года экс-член национальной сборной Казахстана по фристайлу Александр Геберт заявил о поборах со стороны руководства. По его словам, спортсменов заставляли перечислять суточные командировочные главному тренеру Елене Круглыхиной. 

Однако позже оказалось, что тренеру Круглыхиной пришлось занимать деньги спортсменам во время командировок. Она объяснила, что командировочные средства каждого спортсмена поступают не всегда вовремя.

«Не всем поступили деньги, поэтому я попросила ребят: у кого есть возможность — переведите мне, у кого нет — я плачу за вас, вы мне потом возместите. Это так сложилось у нас, к сожалению, в нашем спорте, что мы вынуждены это делать», — сказала Круглыхина.

Новости парнеров