×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Плату за перевозку оружия запретили взимать аэропорту Нур-Султана

nn-airport.kz

На двойной сбор пожаловались члены республиканской ассоциации охотников «Кансонар».

Охотники возмутились, что им приходится платить за перевозку оружия на самолётах дважды – соответствующий сбор, по их словам, уже включён в стоимость билетов. Кроме того, столичный аэропорт тоже взимал сбор с вооружённых пассажиров, сообщает Ulysmedia.kz.

Члены республиканской ассоциации охотников «Кансонар» решили оспорить правила аэропорта.

В обращении говорилось о взимании дополнительной платы со стороны АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» за оказание услуги по сопровождению оружия и боеприпасов к нему на воздушное судно в размере 15 000 тенге с учётом НДС за одно обслуживание. При этом стоимость услуги за провоз оружия на воздушном судне уже включается авиакомпаниями в стоимость авиабилета, - сообщила пресс-служба Агентства РК по защите и развитию конкуренции.

Агентство установило, что такая услуга в качестве отдельного вида деятельности столичного аэропорта не была согласована с антимонопольным органом. Ранее аэропорт оказывал её услугу в рамках регулируемой услуги по обеспечению авиационной безопасности.

АЗРК направил материалы в главную транспортную прокуратуру.

По результатам рассмотрения материалов авиационной транспортной прокуратурой вынесен протест о незаконности деятельности данной услуги, на что со стороны АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» был подан иск о несогласии с данным решением в суд, - рассказали в АЗРК.

В результате специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана удовлетворил требования авиационной прокуратуры и отменил платную услугу по сопровождению оружия и боеприпасов к нему на воздушном судне, оказываемой в аэропорту столицы, резюмировали представители агентства.

Решение суда ещё не вступило в силу.

Новости парнеров