×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Сенаторы не хотят согласовывать с Елбасы государственные инициативы

senate.parlam.kz

Депутаты верхней палаты Парламента приняли поправки в законодательство, касающиеся полномочий первого президента РК, ранее одобренные нижней палатой.

Депутаты Сената вернули законопроект в Мажилис с одной поправкой – они предложили не согласовывать с Елбасы инициативы по основным направлениям внешней и внутренней политики, сообщает Ulysmedia.kz.

Как сообщила на пленарном заседании верхней палаты сенатор Ляззат Сулеймен, "депутаты поддержали изменения в законодательстве о том, что совет безопасности и АНК должен возглавлять глава государства по своей должности".

"В то же время, во время рассмотрения законопроекта депутаты Сената внесли ещё одну поправку. Предлагается из закона "О первом президенте" исключить норму о том, что инициативы по основным направлениям внешней и внутренней политики государства должны согласовываться с Елбасы. Таким образом, Сенат концептуально одобрил изменения в законодательство и принял решение вернуть в Мажилис с этой поправкой. Все остальные нормы закона остаются без изменений", – сказала депутат Сулеймен.

В случае принятия этой поправки мажилисменами, законопроект направят на подпись президенту РК.

Новости парнеров