×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

На 400 млн тенге обманули 500 человек жительницы Шымкента

27.01.2022, 13:41
instagram.com/police_shymkent

Три женщины нанесли жителям Шымкента ущерб на 400 млн тенге, используя простую схему – они убеждали человека взять кредит, который ему в дальнейшем якобы не придётся возвращать.

Как рассказали в ДП Шымкента, мошенницы утверждали, что погасят кредит сами, сообщает Ulysmedia.kz.

Так, осенью прошлого года в одном из магазинов города к местному жителю подошли три женщины и предложили "заманчивую схему быстрого обогащения".

"Женщины убедили заявителя в том, что он должен получить кредит на сумму один миллион тенге: 300 тысяч взять себе, 700 тысяч отдать им. А кредит женщины якобы погасят сами. Однако когда подошло время оплаты кредита, женщины перестали отвечать на звонки. И потерпевший обратился с заявлением в полицию", - пишет портал Polisia.kz.

Полицейские опросили возможных свидетелей, просмотрели записи видеокамер в местах, где мошенницы могли искать себе новых жертв. Вскоре оперативникам  удалось выйти на их след, установить личности женщин и взять их под стражу. Все трое оказались уроженками Туркестанской области.

"В ходе следствия выяснилось, что по одной и тоже схеме мошенницы обманули около 500 человек. Общий ущерб, нанесенный задержанными, составил порядка 400 миллионов тенге", - сообщает полицейский портал.

По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны три гражданки. Они взяты под стражу, ведется досудебное расследование.

Новости парнеров