×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Оксана Тен ответила на требования о ее отставке с поста вице-президента федерации конькобежцев РК

nur.kz

Вице-президент национальной федерации конькобежцев РК Оксана Тен на пресс-конференции в Алматы ответила на обвинения в свой адрес, передает Ulysmedia.kz.

Ранее в сети распространилось письмо, где говорится, что Оксана Тен решает вопросы федерации единолично.

"Когда закончится давление на тренеров? В данный момент происходит постоянное давление в заказных статьях. Единолично Оксаной Алексеевной Тен решаются многие вопросы по поводу государственных стартов страны, формирования Национальной сборной, составов на международные соревнования, этапы Гран-при, классификационных требований для спортсменов, состава судей на международные соревнования – и все это без решения тренерского совета РК, в обход "Закона о спорте". У вице-президента федерации таких полномочий нет", – отмечается в письме.

По словам Тен, все решения принимаются на совещаниях тренерского-судейского состава.

"Я совершенно согласна с последним предложением. У вице-президента таких полномочий нет. Мало того, он просто не сможет по всем этим пунктам решать единолично", – заявила она.

Тен отметила, что на этот пост не просилась, а в 2019 году экс-президент федерации Болат Жамишев попросил ее помочь фигурному катанию. 

Сборная на следующий сезон будет укомплектована в апреле 2022 года. По словам вице-президента федерации, на обсуждении участвовали подписанты письма.

Как пояснила Тен, для того, чтобы заявить спортсменов на международные старты, сами тренеры должны сообщить об этом федерации.

"Те, кто жалуются, даже не обращались в федерацию", – утверждает она.

Тен готова встретиться с подписантами письма за круглым столом, чтобы прояснить ситуацию. Кроме того, она сообщила, что главному тренеру федерации Сергею Воронову стали поступать угрозы со скрытых номеров:

"Что меня заставило дать пресс-конференцию: позавчера был звонок Сергею Воронову с угрозой жизни и пожеланиями забыть про Казахстан. Я посчитала, что ситуация принимает серьезный оборот и решила прояснить все моменты, чтобы нужные органы обратили внимание".

Воронову 34 года, он завоевал серебро чемпионата Европы в 2014 году и бронзу в 2015 году, является двукратным чемпионом России (2008, 2009). Бывший фигурист возглавил казахстанскую команду в октябре 2021 года.

Оксана Тен — мать бронзового призера Олимпиады в Сочи фигуриста Дениса Тена, который погиб 19 июля 2018 года от ножевого ранения, нанесенного ему злоумышленником при попытке кражи зеркал заднего вида его автомобиля.

Новости парнеров