×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Фермеры требуют отставки Скляра из-за утильсбора

Atameken

Председатель Национальной ассоциации овцеводов Казахстана Алмасбек Садырбаев считает, что вице-премьер Роман Скляр должен уйти в отставку. Об этом передает Ulysmedia.kz.

Роман Скляр заявил, что ставки утильсбора на сельхозтехнику пересматриваться не будут. 

На эту новость фермеры отреагировали эмоционально. В частности, председатель Национальной ассоциации овцеводов Казахстана Алмасбек Садырбаев заявил о том, что аграрии хотят видеть в кресле вице-премьера человека, который будет отстаивать интересы их отрасли.   

«Скляр, наш вице-премьер, который должен за сельхозку, высказался против отмены утильсбора по сельхозке. Тогда я выражаю мнение моей Ассоциации – нам такой вице-премьер не нужен! Нам нужен человек, который будет думать о крестьянине, понимать ситуацию, защищать нас. Поэтому от имени Ассоциации животноводов Казахстана выражаю недоверие господину Скляру. Тем более за Скляром грешок: он, оказывается, 2 года уже в этой теме, он не может априори сейчас беспристрастно этим вопросом заниматься и выражать мнение. Второй косяк за ним: он все лето касательно джута ничего не сделал! Хотя он курирует аграрку. Министр Омаров ушел, туда же дорога и Скляру», – сказал он.

Только за один год при покупке сельхозтехники стоимостью 200 млрд тенге на обязательный утильсбор ушло 30 млрд тенге. Средний рост цен на одну единицу техники составил 13,8 млн тенге.

Новости парнеров