×
478.9
459.98
8.24
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
478.9
459.98
8.24

МОК разрешил олимпийцам снимать маски при награждении

Shutterstock

Международный олимпийский комитет смягчил правила ношения масок во время медальных церемоний в Пекине, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Olympic.kz.

На прошлогодней Олимпиаде в Токио спортсмены могли снимать маски для фотосъемки не более чем на 30 секунд.

В этом году спортсменам предложат надеть маски «после завершения исполнения гимна на церемонии победы или последней фразы сценария на церемонии в месте проведения соревнований, находясь при этом на подиуме... перед групповым фото на золотом подиуме или перед тем, как сойти с подиума или отойти от своего места».

Спортсменам будет разрешено снова снять маску, чтобы сделать индивидуальные или командные фотографии, сохраняя при этом необходимую дистанцию.

МОК изначально призвал спортсменов не снимать маски во время медальных церемоний в Токио-2020, но ослабил правила после того, как несколько спортсменов были замечены на подиуме без масок.

"В соответствии с требованиями программы игр в Пекине 2022 года и рекомендациями ученых, протокол церемонии награждения был адаптирован, чтобы позволить спортсменам поделиться своими эмоциями с миром во время этого уникального события в их спортивной карьере, а также помочь СМИ полностью запечатлеть этот момент", – заявили в МОК.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. 

Новости парнеров