×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Спасатели ищут утонувшего рыбака на Каспии

lada.kz

ДЧС Мангистауской области, десятки местных жителей, а также волонтеры ищут тело мужчины, утонувшего у заброшенной базы отдыха "Алау". Об этом со ссылкой на Lada передает Ulysmedia.kz.

Сообщение о ЧП поступило в ДЧС около 16 часов 29 января.

О подробностях трагедии рассказал напарник утонувшего рыбака. Выяснилось, что мужчины отправились в субботу на поиск сетей, сорванных штормом:

"Сначала было по пояс, но потом резко глубина увеличилась, и напарник провалился по шею. Он начал кричать: "Спаси!". Я разделся и поплыл его спасать. Действительно, дна я не чувствовал. Начал тащить его на себе сколько мог. Сам уже захлебывался. До последнего пытался удержать, и уже не было сил – он выскользнул у меня с руки, и его потянуло на дно. Я еле выплыл на берег и сразу позвонил его сыну".

После этого на место ЧП прибыли знакомые из поселка Акшукур, что находится неподалеку. Из снаряжения у них были лодки и сети:

"Мы сетями травили почти шесть часов, но, к сожалению, безрезультатно".

По их словам местных жителей, несмотря на то, что спасательная станция находится поблизости от места трагедии, приезда ее сотрудников пришлось ждать больше часа.

"Они час колесили на берегу, 20 минут выгружали лодку. После 18:00 они только спустили лодку на воду и приступили к поискам. На вопрос, есть ли у них бинокль и диспетчерская рация, они сказали, что нет. Вертолета у них тоже нет, якобы он находится в Атырауской области и нам не подчиняется. В море работают два спасателя: один водолаз, а второй в лодке. Второй бригады до сих пор нет. Мне важно, чтобы мне нашли моего отца", – говорит сын утонувшего мужчины.

Новости парнеров