×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Новые запасы нефти нашла «внучка» ФНБ «Самрук-Казына»

31.01.2022, 11:53
kmg.kz

В компании прогнозируют, что значительно повлияет на экономические показатели АО НК «КазМунайГаз».

На месторождении Узень в Мангистауской области в ходе доразведки найдены новые залежи нефти. В результате прирост извлекаемых запасов нефти составил 39,9 млн тонн, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании «КазМунайГаз».

Прирост запасов углеводородов значительно повлияет на экономические показатели АО НК «КазМунайГаз», - поделились представители дочернего предприятия «Самрук-Казына».

Детальную программу доразведки месторождения Узень вели четыре года - с 2017-го по 2021-й.

По результатам проведенных работ детализировано строение месторождения и обнаружены новые залежи нефти. В итоге проведенной работы запасы нефти месторождения Узень увеличились на 8%, что в количественном выражении составляет 39,9 млн тонн извлекаемых запасов.

Уточненные объемы углеводородов в конце 2021 года приняты на баланс Государственной комиссией по запасам Республики Казахстан, - сообщили в КМГ.

АО «Озенмунайгаз» - 100-процентная дочерняя компания АО НК «КазМунайГаз», которая, в свою очередь, входит в АО «ФНБ «Самрук-Казына». В 2020 году предприятие занимало 6% в структуре добычи нефти и газоконденсата в Казахстане. Предприятие занимается добычей нефти и газоконденсата на месторождениях Узень и Карамандыбас в Мангистауской области.

Месторождение Узень – одно из крупнейших месторождений с уникальными начальными геологическими запасами не только в Республике Казахстан, но и во всем мире. Это многопластовое месторождение со сложным строением, залежи нефти и газа.

Новости парнеров