×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Отчаянных членов ОПГ задержали в Туркестанской области

31.01.2022, 16:26

По данным МВД, мужчины систематически расхищали имущество предприятий "Казатомпрома" и периодически устраивали разборки для укрепления своих позиции в криминальной среде.

В Туркестанской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся хищением в особо крупных размерах горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей с предприятий “Казатомпрома”, сообщает Ulysmedia.kz.

В ОПГ входили более 10 членов, в их числе – ранее судимые, а также приверженцы деструктивных религиозных течений, отмечает полицейский портал.​ Причем члены группировки настолько лихие, что не убоялись облучения во время нередких визитов на объекты "Казатомпрома".

По оперативным данным ими ежемесячно похищалось имущество на десятки миллионов тенге.

Радиационная опасность похищаемых предметов и несоблюдение условий перевозки и хранения не останавливала преступников при их реализации. Они также занимались вымогательством, “покровительством” предпринимателей и рэкетом", - информирует Polisia.kz.

Также отмечается, что “для укрепления своих позиции в криминальной среде бандиты устраивали разборки с применением оружия".

"В ходе обысков у задержанных обнаружены наркотики, огнестрельное оружие, сомнительная религиозная литература, денежные средства, добытые преступным путем, блокноты с “черной бухгалтерией” и материальные ценности, похищенные с предприятий “Казатомпрома”, - рассказали полицейские.

Начаты досудебные расследования по статьям 197(Транспортировка и приобретение нефти и нефтепродуктов), 287(Незаконные приобретение, передача, сбыт и хранение оружия и боеприпасов) и 296 (Незаконное обращение с наркотическими средствами) УК РК. По остальным фактам проводится сбор доказательной базы.

Члены ОПГ задержаны и с санкции суда водворены в следственный изолятор.

Новости парнеров