×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Отец бросил 2-летнего ребенка в одной из больниц Алматы

Фото взято из открытых источников

Ребенок с сентября находится в детской городской клинической больнице №2, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Instagram-группу @zhaloby.almaty.

Как сообщили в полиции, ребенок был найден 22 сентября 2021 года на пересечении улицы Саина и проспекта Райымбека. Вместе с ним находился отец.

Сотрудники доставили их в Управление полиции Ауэзовского района. Мужчина сказал, что является отцом, но документов на него не смог предоставить. По его словам, они приехали из поселка Мерке Жамбылской области. Мужчина сказал, что мать ребенка бросила и уехала в неизвестном направлении, а ему с ним негде проживать. Он отметил, что ребенок не документирован, так как мать не делала документы.

Полицейские отвезли ребенка на обследование и лечение в больницу. Проверив состояние мальчика, медики сообщили, что он здоров.

Дело мальчика вынесли на Комиссию по делам несовершеннолетних. Там 36-летний отец пообещал, что, пока ребенок побудет в больнице, он сделает документы и найдет жилье. Но после этого мужчина пропал.

"Наши сотрудники неоднократно выезжали в район, где мужчина проживал, искали его, но все безрезультатно. Лишить родительских прав мать и отца возможности нет, так как, не имея на руках свидетельства о рождении, они не могут считаться родителями", – говорит замначальника ДП Рустам Абдрахманов.

Отмечается, что в ближайшее время орган опеки Ауэзовского района подпишет акт о присвоении имени ребенку. После этого документы мальчика будут сданы в РАГС для получения свидетельства о рождении. Затем он будет переведен в специализированный Дом ребенка.

Новости парнеров