×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Цены на газ "заморозят" в Казахстане до 2024 года

inform.kz

Об этом на расширенном заседании правительства с участием президента заявил премьер-министр Алихан Смаилов, сообщает Ulysmedia.kz.

Глава кабмина сообщил, что внутренний рынок будет обеспечен сжиженным нефтяным газом дополнительно в объёме 150 тыс. тонн.

Цены на сырой и товарный газ будут зафиксированы до 1 января 2024 года на уровне декабря прошлого года, - заявил премьер-министр.

Также Смаилов анонсировал поправки в законодательство, которые должны будут повысить прозрачность деятельности монополистов и обеспечить контроль над реализацией ими инвестиционных программ. Премьер намекнул и на некоторые послабления при оплате комуслуг для социально уязвимых слоёв населения.

"Также планируется выделить нуждающиеся категории населения в отдельную группу при оплате коммунальных платежей.

Для формирования бережного отношения к водным ресурсам и установления объективной платы с 2023 года будет введен дифференцированный тариф по объёмам потребления воды", - сообщил глава правительства.

Накануне пресс-секретарь главы государства сообщил, что 8 февраля правительство отчитается о социально-экономическом развитии страны за 2021 год, а также презентует план действий на 2022 год.

Новости парнеров