×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Забирать детсады у бизнеса призывают казахстанцы

09.02.2022, 09:26
иллюстративное/pxhere.com

Факты жестокого обращения с детьми в дошкольных организациях выявляются в стране с завидной постоянностью, и огласку получает далеко не каждый такой случай.

Детские сады в Казахстане должны только государственными. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился блогер Азамат Ергали, сообщает Ulysmedia.kz.

Он отметил, что факты жестокого обращения с детьми выявляются в стране с завидной постоянностью. Причём огласку получает далеко не каждый такой случай.

Пора, наконец, признать, что дошкольное образование детей надо забирать у бизнеса. Периодически всплывают факты садистского отношения персонала частных детсадов к малышам. (…)

Детсады должны быть только государственными. И точка. Иначе, детей будут продолжать калечить дельцы и нелюди, нанятые ими", - считает Ергали.

Блогер также поделился мнением, что "государство фактически самоустранилось, выдавая разрешения бизнесу на открытие детсадов".

“Это порочная и опасная практика в наших реалиях. Жизни детей доверяют людям с улицы. В случае ЧП чиновники снова самоустраняются, отправляя родителей разбираться с частником. Тут впору говорить о предательстве граждан со стороны госаппарата”, - констатировал блогер.

Далее Ергали предположил, что "психически травмированные малыши вырастут в озлобленных взрослых".

"И при случае могут устроить государству не слабые разборки на площадях. Жестокость порождает только ненависть", - резюмировал Азамат Ергали.

Ранее стало известно, что сотрудники павлодарского детсада Zerek Bala на 42 минуты закрыли годовалую девочку в прохладной комнате, а сами в это время отправились на обед. Учредитель и заведующая не могли объяснить поведение воспитателя и нянечки. Жалобу сейчас рассматривают в прокуратуре Павлодара. Детсад открылся летом 2021 года, он работает по ГЧП.

Новости парнеров