×
470.06
466.68
7.91
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.06
466.68
7.91

Сын задержанного главы ПНХЗ обратился к Токаеву

Султан Оспанбек/фото из соцсетей

Султан Оспанбек сообщил, что его отцу инкриминируют растрату и попытался заверить Токаева, что его отец "честный человек и никогда не сделал бы те вещи, в которых его обвиняют".

Сегодня появилось подтверждение о задержании гендиректора Павлодарского нефтехимического завода Оспанбека Алсеитова. Его сын Султан Оспанбек опубликовал обращение к президенту РК, в котором заявил о невиновности отца, и попросил восстановить его "честь и достоинство", сообщает Ulysmedia.kz.

Из видеообращения следует, что топ-менеджеру ПНХЗ инкриминируют растрату.

"7 февраля его задержали по подозрению в растрате, а уже вчера - 8-го -арестовали сроком на 2 месяца, не предоставляя доказательств. (…)

Отца обвиняют в том, что он 3 января 2018 года в лице генерального директора подписал договор на поставку присадки с компанией Ертыс Нефть Сервис, хотя на эту должность он был назначен 22 декабря 2017 года.

Все тендерные процедуры и решения принимались в период с 2016 года по декабрь 2017 года, на тот момент отец работал директором департамента в КазМунайГазе", - сообщил Оспанбек.

Он также заявил, что его отец “честный человек и никогда не сделал бы те вещи, в которых его обвиняют".

"Прошу вас оперативно принять все необходимые меры и восстановить честь и достоинство моего отца", - адресовал обращение сын главы ПНХЗ президенту РК.

Напомним, о задержании гендиректора завода стало известно 8 февраля. В департаменте экономрасследований эту информацию комментировать отказались. Также корреспонденту Ulysmedia.kz стало известно, что на заводе идёт проверка, связанная с модернизацией предприятия.

Новости парнеров