×
432.69
455.32
6.81
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
432.69
455.32
6.81

Ногаев встретился с митинговавшими многодетными матерями

Azattyq

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с группой женщин, требующих безвозмездной приватизации арендного жилья. Об этом со ссылкой на акимат передает Ulysmedia.kz.

В ночь на 9 февраля несколько десятков женщин вышли на дорогу и перекрыли проезжую часть. Среди участниц были жительницы Жанаозена, которым ранее выдали арендное жилье из госфонда в Актау.

Днем женщины направилась в акимат, где потребовали безвозмездно приватизировать квартиры, сданные им в аренду государством в период с 2019 по 2021 годы по программе переселения из Жанаозена в Актау. Также были озвучены требования по отмене оплаты за аренду и комуслуги.

"Срок аренды квартир в Актау не ограничен. В случае смерти лица, зарегистрированного в договоре, договор аренды продлевается на остальных членов семьи указанных в договоре. Так как по действующему закону "О жилищных отношениях", квартиры, в которых вы проживаете, из коммунального жилищного фонда предоставляются без права выкупа, арендное жилье приватизации не подлежит", – заявил Нурлан Ногаев.

Со словам акима, если доход не позволяет оплачивать комуслуги, то можно получить жилищную помощь. По данным акимата, арендная плата за жилье варьируется от 8 до 12 тысяч тенге.

На встрече также принимали участие депутаты областного маслихата, которые призвали к продолжению работы комиссии. Некоторые из них отправили письмо в парламент с просьбой рассмотреть вопросы митингующих. По итогам встречи было решено продолжить работу комиссии.

Новости парнеров